11476

Украинские правоохранители закрывают глаза на погромы в Киеве

В Киеве проходят шествия в честь второй годовщины Майдана, а сотрудники правоохранительных органов показывают полное бездействие при массовых беспорядках.

Несколько часов назад в Киеве начались шествия в честь второй годовщины Майдана, а уже сейчас на улицы вышли несколько тысяч человек. Уже были первые погромы, главная движущая сила которых - участники националистических движений. Вначале толпа закидала камнями офис бизнесмена Рината Ахметова, а потом атаковала отделения российских банков, причем милиция в происходящее никак не вмешивается.

Два года прошло, а в Киеве как будто ничего не поменялось. Опять на улицах тысячи людей в касках и камуфляже, опять летит брусчатка и разбиваются стекла. Первыми погромы начали активисты Организации Украинских Националистов. Они прошли маршем по центральным улицам Киева, громя по пути офисы российских банков. 

ОУН, "Правый сектор", ветераны АТО - каждая партия, каждая сила отмечает годовщину "революции достоинства" по-своему. В планах - факельное шествие и целый ряд антиправительственных митингов. За порядком на улицах следят 4 тысячи полицейских и 600 добровольцев, прошедших АТО.

Однако первый же инцидент показал, что милиция вмешиваться в происходящее не собирается. На кадрах, которые имеются в распоряжении РЕН ТВ, видно, как бойцы с дубинками и в шлемах оцепили здание Сбербанка, но националисты кидают брусчатку прямо через их головы. 

Демонстранты прямо на глазах у милиции разгромили офисы Сбербанка, "Альфа-банка" и офисы компаний, принадлежащих Ринату Ахметову. Ни одному из милиционеров и в голову не пришло задержать кого-нибудь из погромщиков. Такая же ситуация с расследованием событий двухлетней давности.

Следствие до сих пор не осмелилось допросить лидеров Майдана, которые сейчас занимают высокие посты. А начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк и вовсе заявил, что расследование расстрела Небесной Сотни прекращается с 1 марта. Дело в том, что в этот день вступит в силу закон о Государственном бюро доследований, которое, по сути, отберет у прокуратуры функции досудебного расследования. И все начнется сначала.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх