159

Песков: Путин исходит из безальтернативности политического решения кризиса в Сирии

При этом, как отметил пресс-секретарь президента, необходимо побороть террористов.

При этом, как отметил пресс-секретарь президента, необходимо побороть террористов.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия выступает за целостность всех государств Ближнего Востока. Как пояснил Песков, президент исходит из отсутствия альтернативы дипломатическому процессу.

"Все, в том числе и Россия, заинтересованы в сохранении в территориальной и политической целостности всех государств региона, включая Сирию. Все, в том числе и президент Путин, исходят из безальтернативности политического решения проблемы. При этом необходимо побороть террористов", — подчеркнул Песков.

Таким образом пресс-секретарь президента прокомментировал слова постпреда России при ООН Виталия Чуркина. 

"Если власти Сирии, несмотря на свои внутриполитические расклады и пропагандистскую линию, которую они тоже должны вести, будут следовать за лидерством России в урегулировании этого кризиса, тогда они имеют шанс выйти из него достойно. Если же каким-то образом они собьются с этого пути — это опять же моя личная оценка, — то может возникнуть очень трудная ситуация. В том числе и для них самих. Ведь какие бы возможности не имела сирийская армия, эффективная операция Воздушно-космических сил России позволила ей оттеснить своих противников от Дамаска", — заявил Чуркин в интервью.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх