3995

Заключенных в екатеринбургской колонии грозились отправить в гарем

Осужденные писали заявления, в которых давали разрешения на издевательства в случае неповиновения.

В деле об издевательствах в екатеринбургской исправительной колонии 2 появились новые подробности. Так называемые "активисты" отряда "карантин", которые устраивали пытки над осужденными и снимали все на видео заставляли своих жертв подписывать документы о неразглашении всех происходящих нарушений закона.

Так в Сети появилась объяснительная записка одного из заключенных, которого посадили в колонию на 1 год и 6 месяцев. В документе он обязуется "нигде, никогда, ни при каких обстоятельствах не разглашать информацию об отряде "Карантин" в ИК-2".

В случае неповиновения молодой человек дает согласие, чтобы в отношении него было совершено сексуальное насилие, издевательства, после которых его могут "поместить в гарем".

Отметим, что помещение в так называемый гарем для заключенных означает – дно жизни в колонии. После этого они окажутся в самом унизительном положении.

Также в интернете появились и другие подобные заявления, на которых стоят разные даты. На одном из документов – докладная от заключенного на его сокамерников. Представители отряда "Карантин" заставляют своих жертв докладывать о нарушениях других заключенных.

Еще в одном заявлении заключенный обязуется докладывать обо всех нарушениях, в противном случае просит отправить его в гарем. Примечательно, что все заявления и докладные составлены на имя начальника ФКУ ИК-2.

Также стоит отметить, что осужденные отбывают наказания не по самым тяжким преступлениям. Сроки многих заключенных небольшие.

Ранее сообщалось, что в исправительной колонии Екатеринбурга проводились пытки и издевательства над заключенными. Жуткие унижения снимались за видео и попали в Сети.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх