753

Назван исполнитель теракта на посту ДПС в Дагестане

Летом минувшего года 23-летний студент был отчислен из Астраханского медуниверситета и присягнул на верность запрещенной в РФ группировке ИГИЛ.

Летом минувшего года 23-летний студент был отчислен из Астраханского медуниверситета и присягнул на верность запрещенной в РФ группировке ИГИЛ.

Виновником взрыва у поста ГИБДД в Дагестане оказался отчисленный студент Астраханского медуниверситета. Об этом сообщил полпред президента России в Северо-Кавказском федеральном округе.

Сергей Меликов заявил, что в свете последних событий необходимо усилить работу по противодействию экстремизму в молодежной среде, передает "Интерфакс".

"Необходимо приложить больше усилий к работе с молодежью. Полпред напомнил о случившейся несколько дней назад трагедии, когда студент Астраханского медицинского университета организовал теракт на посту ГАИ в Дербентском районе", — говорится в сообщении аппарата полпредставительства.

Ранее РЕН ТВ сообщал, что 23-летний смертник состоял в рядах Юждаговской бандгруппы, а позднее также присягнул на верность террористам "Исламского государства" (группировка запрещена в России).

Сообщалось, что студент в минувшем году приехал к родственникам в Дагестан, где был завербован радикальными исламистами. 

Рассекречена биография смертника, устроившего теракт в Дагестане >>

Собеседник журналистов РЕН ТВ утверждает, что правоохранители знали об опасности, исходящей от юноши: якобы он вел активную экстремистскую деятельность в социальных сетях. Однако предотвратить теракт силовикам не удалось, юноша скрывался, а его приезд в Дагестан был засекречен. 

Напомним, что взрыв возле поста ГИБДД в Дербентском районе Дагестана прогремел утром 15 февраля. В результате взрыва, эквивалентного по мощности 30 кг тротила, погибли два автоинспектора, ранения получили 17 человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх