732

Число раненых в результате теракта в Анкаре возросло до 61

Об этом заявил вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш.

Об этом заявил вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш.

В Турции выяснили, кто накануне взорвал бомбу в Анкаре и убил 28 человек. По последним данным, число пострадавших возросло до 61. Об этом заявил вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш.

"61 человек пострадал при взрыве возле общежития для военнослужащих. Все раненые находятся в больницах", — заявил он. 

Местные СМИ прямо указывают на курдского активиста Салиха Неджара. Причем газета "Ватан" утверждает, что полиция установила личность террориста по отпечаткам пальцев. Хотя после подрыва им заминированного автомобиля от самого преступника мало что осталось.

Среди погибших и пострадавших в основном офицеры турецкой армии. Начиненный взрывчаткой автомобиль взлетел на воздух, когда рядом с ним проезжал автобус с военными. Эту атаку уже назвали одной из самых дерзких, поскольку произошла она в нескольких шагах от зданий генштаба, МВД и парламента. Также неподалеку находится резиденция президента Эрдогана. Официально ни одна из террористических группировок пока не взяла на себя ответственность за взрыв.

И сегодня же еще два подобных взрыва произошли в городе Диярбакыр, который турецкие курды считают своей столицей. В этом регионе турецкая армия сейчас проводит операцию по уничтожению бойцов "Рабочей партии Курдистана".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Следователи начали проверку по факту травмирования пожилой женщины в столичной поликлинике. По данным правоохранителей, инцидент произошел, когда пенсионерка попыталась войти в закрывающиеся двери лифта.
Вверх