4654

Жители уральского села рассказали о семье, убивающей людей ради кредитов

В настоящее время после обнаружения нескольких трупов и большого числа без вести пропавших жителей поселка Алапаевск были задержаны три человека.

В Свердловской области целую семью подозревают в массовых убийствах ради кредитов. По словам следователей, в небольшом поселке под Екатеринбургом за последнее время пропали сразу несколько человек. Все жертвы безработные, одинокие и в основном бедные люди. У них просто нечего было брать, поэтому версию ограбления не рассматривали.

Тем не менее после каждого исчезновения члены одной из местных семей начинали буквально сорить деньгами. Как выяснили сыщики, четверо родственников оформляли кредиты на своих неблагополучных соседей, а затем расправлялись с ними и хоронили в лесу неподалеку. Фигуранты уголовного дела уже под арестом.

По словам соседей, Светлана Степенько уже долгое время держала в страхе весь поселок. Все споры решала в драке, если что-то не нравилась даже хваталась за нож. По нашей информации, пока в уголовном деле речь идет об убийстве троих человек. Но не исключено, что жертв гораздо больше. Несколько местных жителей до сих пор числятся пропавшими без вести.

Сегодня подозреваемых должны доставить на следственный эксперимент. Не исключено, что во время проверки показаний на месте Светлана Степенько или её сообщники укажут, где закопаны остальные жертвы. 

Многие односельчане оказались шокированы, узнав подробности инцидента.

"Я не сильно с ней знакома, я даже не знаю, кем она работала. Дети у нее учатся в школе. У них сейчас никого дома нет. Мать забрали полицейские. У нее мужа нет, он давно умер. Она жила с сожителем", - рассказала одна из соседок подозреваемой.

"Я ее не так давно знаю. Лет шесть мы живем тут, с ней не очень часто общались. Ее первого мужика, который повесился или его повесили, я тоже видела всего пару раз. Тут как-то просила она меня сходить в магазин, потому что приболела. Ну вроде она нормальная женщина. Я несколько раз слышала, что из-за каких-то кредитов она причастна к убийству. Говорят, что она в каком-то убийстве сама призналась. Она всегда выручала, деньги могла занять. Никогда бы на нее не подумала", - сказала еще одна местная жительница.

Один из бывших мужей подозреваемой был найден повешенным, еще один супруг расстался с ней и стал жить в том же селе с другой женщиной, которая рассказала, что подозреваемая вполне могла совершить такие преступления, потому что и ранее была замешана в криминальных инцидентах.

"Она вообще не общалась с бывшим мужем. Как-то я видела ее в магазине с большими деньгами. Все возможно, конечно. Страшная, конечно, женщина она. Умная, хитрая, расчетливая. Она избивала и мужа своего первого. И смерть еще одного мужа – тоже может быть ее рук дело. Она нанимала людей, которые избивали его. Она знала, что теперь я с ним живу. Ну как женщина могла просто пропасть? Приехала за долгом, они ее поили, поили, а потом вывезли. Я уверена, что у них родственники все знают", - рассказала женщина.

"Сейчас идут следственно-оперативные мероприятия, поэтому ничего точного сказать пока нельзя. На сегодняшний день у нас известно, что пропала жительница, которую потом нашли мертвой, а до этого у нас еще один человек угорел перед Новым годом в своем доме. Задержали троих - ее сожителя и друга", - рассказал начальник территориального управления по поселку Нейво-Шайтанский Александр Шаньгин.

Родственница одной из погибших рассказала, что после инцидента они сразу подумали на эту женщину. Она утверждает, что в селе ее многие боятся, поэтому и молчат. Сама родственница погибшей призналась, что живет в страхе за свою жизнь.

"Все версии у нас на нее изначально были. Она такими делами занималась. Она не работала нигде. Она брала кредиты на нашу родственницу. Доказательств у нас пока нет, но мы по фотографии узнали, что она брала 70 тысяч, и уведомление нам пришло. Все говорят, что она "отмажется". Все боятся что-то говорить про нее, потому что она может потом сжечь дом", - рассказала она.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх