1385

В ЦБ рассказали, что за кибератакой на рубль стоит уволенный банкир

Хакерскую атаку устроили через трейдинговую систему "Энергобанка".

Хакерскую атаку устроили через трейдинговую систему "Энергобанка".
фото: e-kazan.ru

В Центробанке рассказали о расследовании хакерской атаки на трейдинговую систему "Энергобанка", которая вызвала резкое повышение рубля. Найти виновника до сих пор не удалось. 

"Все вы слышали историю, когда один банк из Татарстана проводил странные операции на Московской бирже с иностранной валютой. Было очень много расследований, мы расследовали этот инцидент, сам банк расследовал инцидент, приглашалась внешняя фирма. В результате бенефициар не выявлен", - заявил первый зампред Центробанка Сергей Швецов.

Швецов подчеркнул, что банк потерял 243 миллиона рублей. В ведомстве говорят, что, вероятно, это была месть одного из уволенных сотрудников кредитной организации.

"Это была атака, скорее всего, месть за увольнение одного из сотрудников", — считает Швецов.

Как сообщал РЕН ТВ, на Московской бирже были зафиксированы сильные колебания валютных курсов. Стоимость доллара резко увеличивалась и уменьшалась на пять рублей в течение короткого времени . Позднее выяснилось, что инцидент произошел в результате хакерской атаки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos.com
Российская компания обжаловаловала в Стокгольмском арбитраже решение Хозяйственного суда Киева, удовлетворившего иск Антимонопольного комитета Украины к российскому холдингу о принудительном взыскании штрафа.
Вверх