585770

Таинственное пророчество о будущем Турции потрясло мир

Известные провидцы увидели в будущем великой в минувшие времена державы раскол и распад.

Эксклюзив
Известные провидцы увидели в будущем великой в минувшие времена державы раскол и распад.
Фото: соцсети

Шокирующей сенсацией стали пророчества старца Паисия Святогорца о будущих напряженных отношениях РФ и Турции. Святой предсказал войну в Турции и скорый крах этого государства. Более того, он конкретно описал роль России в этом процессе и дальнейшие события. Как гром среди ясного неба прозвучали для россиян новости об обострении отношений между Москвой и Анкарой. Мы не могли себе даже в страшном сне представить, что такая близкая и дружелюбная, солнечно-курортная Турция внезапно возьмет и вероломно собьет наш самолет.

"Помысел мне говорит, что произойдут многие события: русские займут Турцию, Турция же исчезнет с карты, потому что треть турок обратится в христианство, треть погибнет и треть направится в Месопотамию", — напророчил Паисий Святогорец.

Паисий Святогорец — схимонах, живший в одном из монастырей на священной горе Афон, в центре духовной жизни и средоточии православных мужских монастырей. Женщинам запрещено даже ступать на эту землю в Греции. Паисий преставился в 1994-м, а в 2015-м был причислен к лику святых. Он также широко почитаем в России.

Предсказывать будущее Паисий начал еще четверть века назад, но тогда мало кто обращал внимание на его высказывания. Слишком они казались странными. Однако, похоже, пришла пора внимательно прочесть записи святого старца.

В январе 2016 года стало известно, что Турция объявила район Святой горы Афон территорией своих военных учений. Воздушная навигация в этой части Эгейского моря запрещена турками на целый год. Греция сочла эти действия Анкары провокацией, но пока ответить ей нечем.

Святой Паисий предрекал, что война будет развязана Турцией и продлится два с половиной года. Но в итоге Царьград и его главный храм — Софийский собор, изначально патриарший собор, впоследствии мечеть, а ныне музей византийского зодчества — будет возвращен христианам.

Однако святые старцы Афона не единственные духовные сподвижники, которые предрекают миру глобальные перемены.

Когда в 2011 году президент Украины Виктор Янукович отправился с частным визитом на Афон, он и не предполагал, что услышит от святых старцев. Как стало известно совсем недавно, во время посещения основных святынь и бесед с афонскими монахами президента предупредили: у власти он сможет оставаться лишь при условии искреннего покаяния, а иначе потеряет свой пост, и страна рухнет в пучину хаоса и гражданской войны.  После посещения Афона Янукович, казалось, прислушался к совету: стал чаще бывать в церкви, прилюдно молиться.  Однако признания ошибок не произошло. И пророчество афонских старцев сбылось.

Янукович не раз встречался с почитаемым старцем Ионой — православным монахом из Одессы. Это был человек, еще при жизни исцелявший и направлявший на путь истинный и простых прихожан и сильных мира сего. Имя Ионы Игнатенко вписано в историю Одесского Свято-Успенского монастыря как одного благочестивых служителей. Старец, по уверениям очевидцев, одинаково уважительно относился ко всем обращенным к нему вопросам.

Иона, к примеру, предсказал миру, что дни доллара сочтены. Зеленые бумажки скоро обесценятся, и сила американской валюты, говорил Иона, явление временное.

По поводу разделения и войны на Украине Иона Одесский говорил, что эта война духовная и, что бы они ни говорили, ее самая главная цель — отделение Украины от Святой Руси и уничтожение в ней православия. Но потом, по воспоминаниям свидетелей, как бы всмотрелся вдаль и сказал: "Но Господь этого не допустит". Преставился старец Иона 18 декабря 2012 года. В декабре 2013-го, через год после его смерти, начался второй Майдан и гражданская война на Украине.

Знания о возможном будущем могут быть по значимости сравнимы с золотовалютными резервами мировых держав. Людям пророчества даются как богатства.  С одной стороны, чтобы они могли подготовиться к неизбежным событиям, а с другой — чтобы попытались изменить то, что возможно.

К последним, кто на самом деле способен предвидеть то, что случится в глобальном масштабе, относится живший пять веков назад Мишель Нострадамус. Он сформулировал и передал потомкам свое видение будущего. Мышление и способ изложения информации французским предсказателем характерны для средневекового мистически настроенного христианина. И по этой причине сегодняшние попытки толкования пророческих катренов не всегда оказываются успешными. 

За время существования человечества в копилке тайных знаний собрались тысячи предсказаний. Некоторые исследователи сегодня уверены: все то, что было предсказано пророками в предыдущие века, уже не сбудется никогда — время тех предсказаний прошло. Другие, напротив, считают, что о предвиденном даже очень давно забывать нельзя.

Пророчество — это лишь предупреждение, говорят и святые отцы, и ученые, исследующие этот феномен. Кто владеет информацией, тот вооружен и подготовлен. А как этими знаниями распорядиться — положиться на судьбу или решить дело в свою пользу, — каждый решает сам. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Рамблер/Новости
Маrketgid
Загрузка...
Mediametrics
NNN
Загрузка...

Читайте также:

Вверх