215

СМИ: Вашингтон планировал мощную кибератаку на Иран в случае неудачи сделки по атому

США готовились к кибернападению на иранские электронные сети, включая компьютеры, отвечающие за противовоздушную оборону.

США готовились к кибернападению на иранские электронные сети, включая компьютеры, отвечающие за противовоздушную оборону.
Фото: ТАСС

США намеревались совершить мощную кибератаку на Иран, если дипломатическое соглашение по ядерной программе не будет достигнуто. Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на источники в разведывательном сообществе США.

Отмечается, что план Вашингтона Nitro Zeus предполагал атаку на иранские электронные сети, включая компьютеры, отвечающие за ПВО.

По данным издания, план готовился с расчетом второго варианта, чтобы президент США Барак Обама "имел альтернативу полномасштабной войне (с Ираном) в случае, если Иран предпринял бы враждебные действия по отношению к США или их союзникам в регионе".

Однако после достижения ядерного соглашения по Ирану Вашингтон отказался от данного плана. "По крайней мере, в обозримом будущем", уточняет The New York Times. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: vk
Задержание начальника ГУСБ МВД по СЗФО Юрия Тимченко связано с нарушениями при строительстве "Зенит-Арены". Как стало известно РЕН ТВ, Тимченко вымогал 100 млн с субподрядчика за невозбуждение уголовного дела.
10:30
Вверх