2888

Мэр Москвы рассказал об истинных целях сноса самостроя в столице

Сергей Собянин также заявил, что следующим в очереди на демонтаж станет торговый центр "Пирамида" на Тверской улице. 

Сергей Собянин также заявил, что следующим в очереди на демонтаж станет торговый центр "Пирамида" на Тверской улице. 
Фото: РЕН ТВ

Демонтаж незаконно построенных торговых палаток необходим, чтобы сделать Москву безопасной, красивой, удобной и современной. Именно этим руководствовались столичные власти, освобождая территории от незаконных строений, написал на странице "ВКонтакте" градоначальник Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, работа по облагораживанию территорий у станций метро, где в большинстве своем были снесены ларьки и торговые палатки, требует последовательности и решительности.

В Москве начали крушить торговые самострои >>

"Именно с этой целью мы убрали уродливую уличную рекламу, избавились от нагромождения ларьков, благоустраиваем пешеходные улицы, дворы, парковки, постепенно освобождаем московское небо от паутины проводов. Эта работа требует последовательности и решительности", - заметил Собянин.

Власти, по его словам, не стали ждать, когда какой-нибудь самострой рухнет на головы горожан.

Московские власти рассказали, чем были опасны торговые самострои >>

Как заметил Собянин, следующим в очереди на демонтаж станет ТЦ "Пирамида" на Тверской.

Градоначальник также добавил, что торговцы и собственники зданий были заранее предупреждены о сносе.

"Владельцы снесенных построек прекрасно знают, как они получали разрешения и другие документы. Никакого отношения к законному предпринимательству это не имеет", - также заметил чиновник.

Напомним, что в ночь на 9 февраля в столице начался снос объектов самовольного строительства. Было принято решение о демонтаже 104 построек. Снос велся в основном у станций московского метро.

Городские власти после сноса строений заявили о планах создать на месте бывших торговых палаток общественное пространство с палисадниками, клумбами и скамейками.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх