562

Лукашенко признался, что Евросоюз его полностью удовлетворил

Александр Лукашенко прокомментировал отмену большинства санкций Евросоюза в отношении белорусской стороны. 

Александр Лукашенко прокомментировал отмену большинства санкций Евросоюза в отношении белорусской стороны. 
Фото: Globallookpress

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его полностью удовлетворяет принятое накануне Советом Евросоюза решение об отмене большинства санкций в отношении белорусской стороны.

"Министру иностранных дел надо поблагодарить своих коллег за принятие подобного решения. Евросоюзовцы - молодцы, они поняли, что есть момент и вовремя надо отойти от этого блокового мышления и противостояния с Белоруссией. Они приняли абсолютно удовлетворяющее нас решение", - заявил глава страны на совещании с министрами.

Александр Лукашенко поручил правительству активизировать работу с банковскими структурами Евросоюза и потенциальными инвесторами из ЕС. 

Отношения Белоруссии и ЕС осложнились в 1996 году после проведения референдума по изменению конституции страны, когда был увеличен срок полномочий президента. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Швеции беженец Эритреи Абрахам Укбагабир, который был приговорен к пожизненному заключению за совершение двойного убийства в 2015 году, потребовал от администрации тюрьмы права посещать рестораны McDonald's и ходить за поку
Вверх