21415

Эксперты рассказали, кто займет пост Яценюка

Среди кандидатов - Гройсман, Турчинов, Яресько и Саакашвили.

Среди кандидатов - Гройсман, Турчинов, Яресько и Саакашвили.

По мнению политологов, отставка премьер-министра Украины Арсения Яценюка может в определенной ситуации стать тупиковой ветвью для политики страны. В первую очередь эксперты считают, что на замену Яценюку могут просто не найти кандидатуры. И дело не в том, что нет желающих. Речь идет о том, чтобы новый премьер не нанес еще больший ущерб Украине.

"Если все-таки, допустим, фракция БПП даст свои голоса за постановку вопроса на голосование о недоверии правительству, тогда, возможно, Яценюка отправят в отставку. Но это желательно делать при наличии уже согласованной кандидатуры на пост премьера. Есть ли такая кандидатура сейчас – вопрос открытый. До сегодняшнего дня ясности не было. Называют кандидатуры и Гройсмана, и Турчинова, Яресько, называют кандидатуру Саакашвили, но за него нет голосов. Турчинов, Гройсман и Яресько вроде бы сами не хотят. Называлась кандидатура Ложкина. Варианты есть. Но нужна согласованная кандидатура, за которую можно было бы проголосовать сразу же после отставки Яценюка. Это был бы оптимальный вариант, если президентская команда пойдет на то, чтобы убрать Яценюка", - цитирует портал speakercom.ru украинского политолога Владимира Фесенко.

По мнению другого эксперта, Яресько все же может согласиться занять пост премьера. Ее кандидатуру могут одобрить на фоне активного лоббирования Яценюком интересов Ахметова и Коломойского.

"Говорят о Саакашвили, но я думаю, что он не пройдет, его не утвердят в парламенте. Вариант технического премьера – это Наталья Яресько. Она достаточно нейтрально воспринимается именно как технократ", - цитирует издание политолога Алексея Гараня.

Напомним, ранее стало известно о том, что президент Украины Петр Порошенко лично призвал Яценюка подать в отставку. Свою просьбу Порошенко мотивировал тем, что мера позволит вернуть доверие к власти.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх