1607

Работники "Уралвагонзавода" митинговали накануне шикарного юбилея главы преприятия

Олег Сиенко, несмотря на кризис на заводе, закатил торжество на несколько миллионов рублей.

В Нижнем Тагиле в минувшую субботу около 100 человек вышли на митинг. Большинство из них - это работники "Уралвагонзавода", вышедшие протестовать против массовых сокращений, которые ожидаются на предприятии. По словам одного из сотрудников, администрация завода хочет "пустить на вольные хлеба" более 2 тысяч человек. Однако не все из них нашли в себе силы выразить свое мнение. Виной всему боязнь того, что после этого их точно уволят.

"Вот этот дефолт, как можно сказать, это беспредел нашей администрации завода. Которые не хотят ничего делать для своих рабочих. Они просто сейчас хотят уволить более 2 тысяч человек. А куда они пойдут? Ни денег, ничего не будет у них", – сказал мужчина, который проработал на предприятии 36 лет.

Его слова о страхе людей подтвердил и пожилой мужчина, который уже не трудится на предприятии, но его сын работает там сварщиком.

"Боятся люди, кто работает на "Уралвагонзаводе". Они боятся прямо сказать. Вот пойдешь выступать, выгонят к чертовой матери, извините", – утвердил мужчина.

Также, по его словам, управление завода слишком много зарабатывает по сравнению с теми, кто своими руками создает все то, что выпускает предприятие.

"Вы меня извините, вот раньше как было. Директор получал 5 средних по заводу. Средние - 200 рублей, как я помню, по тем временам. 200 рублей зарабатывал, значит он получал тысячу. Сейчас сколько хотим, столько и получает", - рассказал он.

Тайну сумм, которые получают труженики "Уралвагонзавода", все-таки раскрыл еще один из митингующих. Он назвал такую сумму, на которую на дне рождении главы предприятия только, наверное, поел один из гостей. А простому народу эти деньги предлагают растягивать на целый месяц.

"Да кому это нравится, что творится на "Уралвагонзаводе"? Зарплаты низкие, 15-16 тысяч на руки. Это зарплаты? Как на эти деньги прожить?" – возмутился мужчина.

Но, несмотря на возмущения своих подчинённых, Олег Сиенко уже на следующий день после митинга закатывает в столице грандиозное празднование своего 50-летия. Торжество, обошедшееся топ-менеджеру в несколько миллионов рублей, проходило в банкетном зале торгового центра "Европейский" в Москве. Средний счет в этом заведении составляет от 7 до 10 тысяч рублей на персону.  Среди 400 гостей присутствовали: жена пресс-секретаря президента РФ Татьяна Навка, модельер Валентин Юдашкин, композитор Игорь Крутой, а также другие звезды и высокопоставленные лица.

Также полтинник миллионера сопровождался выступлениями таких артистов, например, как Алсу и Дмитрий Маликов, стоимость выхода на сцену которых начинается от 25 тысяч рублей.

Анита Цой клянется, что на юбилее главы "Уралвагонзавода" все артисты пели бесплатно>>

Причем все это торжество проходило на фоне серьезной кризисной ситуации на предприятии, которым управляет Сиенко. Всего за день до звездной гулянки рабочие "Уралвагонзавода" вышли на митинг. Они требовали от начальства не допустить ожидаемых сокращений и урезания зарплат.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони вышел из больницы, где проверяли его здоровье. О госпитализации стало известно сегодня днем.
15:24
Вверх