194

Встреча Патриарха Кирилла и Фиделя Кастро проходит в закрытом режиме

Это вторая встреча главы Русской православной церкви и лидера кубинской революции.

Это вторая встреча главы Русской православной церкви и лидера кубинской революции.
Фото: ТАСС

В столице Кубы Гаване началась встреча Патриарха Кирилла и Фиделя Кастро. Она проходит в закрытом режиме.

Это вторая встреча главы Русской православной церкви и лидера кубинской революции. В прошлый раз патриарх Кирилл и Фидель Кастро встретились в 2008 году в рамках Дней России в Латинской Америке, сообщает "РИА Новости".

Эпохальную встречу патриарха Московского и вся Руси Кирилла с Папой Римским Франциском называют новой страницей для всего мирового христианства. Папа и Патриарх договорились вместе бороться за общие ценности, противостоять тому, что христиане на Ближнем Востоке подвергаются жестоким гонениям, препятствовать терроризму, не допустить новой мировой войны. Это отразилось и в итоговом документе-декларации, который подписали после встречи.

"Мы говорили с патриархом Кириллом как братья. Есть много вещей, которые беспокоят нас обоих, и мы обсудили их прямо и откровенно. Мы беседовали о положении своих церквей, о ситуации в мире, о войнах. Мы обозначили ряд инициатив, которые можно будет со временем осуществлять. Я поблагодарил его за смирение и за усилие, которое он показал, чтобы вместе искать единения", – сказал Папа Римский Франциск.

В воскресенье Патриарх Кирилл совершит божественную литургию в русском православном храме Казанской иконы Божьей матери в Гаване. А затем отправится в Парагвай. А Папа Римский Франциск сейчас находится с визитом в Мексике. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В египетских соцсетях призвали сдавать кровь для пострадавших во взрыве в коптском храме в Каире. Люди пишут, что крови для спасения жизней раненых не хватает.
14:47
Вверх