3044

Турция готова к вторжению в Сирию вместе с Саудовской Аравией

Саудовская Аравия уже перебросила войска и истребители на военную базу "Инджирлик" в Турцию.

Саудовская Аравия уже перебросила войска и истребители на военную базу "Инджирлик" в Турцию.

Турция готова к вторжению в Сирию вместе с Саудовской Аравией. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Турции. Кроме того, в ведомстве подтвердили, что Саудовская Аравия перебросила войска и истребители на военную базу "Инджирлик" в Турцию.

"На каждом заседании коалиции мы подчеркивали, что нужна стратегия для борьбы с террористической группировкой ИГИЛ. Если у нас есть стратегия, то Турция и Саудовская Аравия могут начать наземную операцию", – цитирует издание заявление министра иностранных дел Мевлют Чавушоглу.

Ранее Саудовская Аравия объявила о принятии "окончательного решения" по отправке своих войск в Сирию. Представитель саудовской коалиции генерал Ахмед аль-Ассири заявил, что страна готова воевать вместе с союзниками против террористов ИГИЛ (организация запрещена в Российской Федерации). Между тем, в сети появляются сообщения граждан Турции, которые утверждают, что в стране объявлена мобилизация. Турецкие власти не комментируют эту информацию. Кроме того, можно сказать, что фактически Турция начала вторжение в Сирию, когда уничтожила российский самолет в воздушном пространстве этой страны. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх