419

Столтенберг заявил, что НАТО не откажется от евроПРО

Такое заявление он сделал в рамках своего выступления на Мюнхенской конференции безопасности. 

Такое заявление он сделал в рамках своего выступления на Мюнхенской конференции безопасности. 

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в рамках выступления на Мюнхенской конференции безопасности заявил, что НАТО не откажется от евроПРО, несмотря на соглашение по иранской ядерной программе. Генсек заявил, что договоренности с Ираном не являются причиной для остановки создания американской системы противоракетной обороны в Центрально-Восточной Европе, так как Иран продолжает развивать свою программу по созданию баллистических ракет.

Американская система противоракетной обороны в Центрально-Восточной Европе – система ПРО, являющаяся частью потенциального европейского противоракетного комплекса. Российская сторона считает, что американцы используют эту систему как рычаг давления на Россию. Многие эксперты утверждают, что, по сути, США провоцируют нашу страну на гонку вооружений.

Министр обороны США Эштон Картер недавно заявил, что при помощи европейских систем ПРО можно не только обороняться, но и нападать. По его словам, Вашингтон ведет работу по модернизации зенитных ракет SM-6. После доработок они смогут уничтожать не только воздушные цели, но и морские – то есть ракеты смогут не только отвечать на вражеские пуски, но и начинать атаки первыми. Российская сторона в рамках выступления на Мюнхенской конференции безопасности назвала нынешние отношения России и НАТО – новой холодной войной. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх