3077

Саудовская Аравия перебросила войска и истребители в Турцию и готова к вторжению в Сирию

В МИД Турции подтвердили эту информацию.

В МИД Турции подтвердили эту информацию.

Саудовская Аравия перебросила войска и истребители на военную базу "Инджирлик" в Турцию, сообщает британское издание The Independent. В МИД Турции подтвердили эту информацию. Таким образом Саудовская Аравия готовится к вторжению в Сирию. "Саудовская Аравия объявила о своей решимости воевать против ИГИЛ", – цитирует заявление турецких дипломатов газета Yeni şafak. "На каждом заседании коалиции мы подчеркивали, что нужна стратегия для борьбы с террористической группировкой ИГИЛ. Если у нас есть стратегия, то Турция и Саудовская Аравия могут начать наземную операцию", – цитирует издание заявление министра иностранных дел Мевлют Чавушоглу.

Ранее Саудовская Аравия приняла "окончательное решение" отправить войска в Сирию. Такое заявление в Йемене сделал представитель саудовской коалиции генерал Ахмед аль-Ассири. По его словам, страна готова воевать вместе с союзниками против террористов "Исламского государства" (организация запрещена в России).

Генерал отметил, что несмотря на то, что принято "окончательное решение", детали операции необходимо обсуждать с Вашингтоном. Ахмед аль-Ассири также обратился к Ирану: он заявил, что иранской стороне надо отказаться от поддержки террористов в Йемене и Сирии. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх