16181

Бараку Обаме устроили разнос за "региональную державу"

Немецкий депутат в прямом эфире заявил, что такие слова неприемлемы.

Немецкий депутат в прямом эфире заявил, что такие слова неприемлемы.
Фото: Globallookpress

Без России не получится найти решение сирийского конфликта, заявил в эфире немецкого ток-шоу председатель фракции левых в бундестаге Дитмар Барш. В дискуссии со своим оппонентом, командующим армией США в Европе Беном Ходжесом, он отметил, что слова американского президента Барака Обамы о том, что Россия – "региональная держава", абсолютно неприемлемы.

"Без России найти решение в Сирии не получится. Необходимо перевести срочные переговоры, нужно скорее добиться перемирия. Мы обязаны действовать в этом регионе именно с Россией. Неправильно, что кое-кто назвал Россию региональной державой, пытаясь тем самым доказать, что его страна – это мировая держава…", – заявил немецкий депутат.

Напомним, США, представители НАТО и Пентагона уже неоднократно называли Россию не только "региональной державой", но и врагом.

Так, кандидат на пост главы Объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд, выступая перед сенатским комитетом на Капиталийском холме, заявил, что наибольшую угрозу национальной безопасности США представляет Россия. Ранее министр ВВС США Дебора Ли Джеймс заявила, что Россия является "самой большой угрозой" для американской национальной безопасности.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент России Владимир Путин назвал глупыми и никчемными заявления о том, что Европа из-за "Северного потока" попадет в газовую зависимость. По его словам, эта зависимость всегда взаимная.
Вверх