232887

Комиссия по расследованию крушения Boeing над Донбассом узнала, кто на самом деле сбил самолет

Депутат парламента Нидерландов обнародовал секретные данные о расследовании катастрофы.  

Депутат парламента Нидерландов обнародовал секретные данные о расследовании катастрофы.  
Фото: AP

Международная комиссия по расследованию крушения пассажирского самолета в небе над Донбассом нашла виновных в смерти почти 300 человек. Об этом заявил депутат парламента Нидерландов Питер Омтзихт. Он рассказал о том, что во время закрытых слушаний была объявлена окончательная версия. Как говорилось в заявлении, сбить малайзийский Boeing могла лишь украинская сторона.

С докладом во время слушаний выступил глава спецкомиссии по надзору за спецслужбами и оборонными ведомствами Харм Брауэр. Он подчеркнул, что в ходе расследования было установлено, что малайзийский лайнер сбили из ЗРК "Бук". А в то самое время такие установки были только лишь у украинских военных.

Эту информацию парламентарий опубликовал в своем аккаунте в Twitter еще в январе этого года. Однако внимания эта публикация к себе тогда не привлекла. При этом голландские газеты и сайты, публикуя отчет о расследовании, просто замазали большинство страниц. Как отмечает информационное агентство Regnum, в данном случае очевидна попытка утаить какую-то информацию.

При этом депутат, опубликовавший информацию, не испытывает к России теплых чувств. Более того, он неоднократно поддерживал украинскую оппозицию еще до переворота, а также яростно критиковал президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Пассажирский лайнер Boeing 777, принадлежавший авиакомпании Malaysia Airlines, совершал рейс MH17. Самолет, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит в небе над Донецком 17 июля 2014 года. Все 298 человек, которые находились на борту, погибли. Киев, а также все мировое сообщество тут же поспешили обвинить в случившемся ополченцев Донбасса, однако известно, что те не обладали оружием, способным сбивать самолеты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: zn.ua
Сотрудники Россельхознадзора в ноябре признали несоответствующими нормам продукты из Украины общей массой в тысячу сто тонн. Все их запретили к ввозу.
10:43
Вверх