1208

Аэропорт Гаваны закрыли из-за прибытия патриарха Кирилла

Встреча глав католической и православной церквей проходит на Кубе.

Встреча глав католической и православной церквей проходит на Кубе.

В аэропорту Гаваны запрещены все вылеты и прилеты. Это связано с прибытием туда папы римского Франциска и патриарха Кирилла.

"О том, что к встрече относятся довольно серьезно, говорило и то, что была усилена безопасность аэропорта и самого патриарха. Запретили вылеты, прилеты на этот момент", – цитирует Газета.ru корреспондента "Коммерсанта".

Также сообщается, что глава Русской православной церкви в ходе своего визита планирует встретиться с архиепископом Гаваны кардиналом Хайме Лукасом Ортега-и-Аламино.

Напомним, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Папа Римский Франциск встретятся 12 февраля на Кубе. "Тема гонений на христиан станет на этой встрече центральной", — сказал митрополит Иларион. По его словам, предстоятель РПЦ и понтифик обсудят вопросы двусторонних отношений и международной политики. В план встречи входит личная беседа в международном аэропорту в Гаване. По ее итогам будет подписана совместная декларация.

Рауль Кастро не хотел отпускать патриарха Кирилла (видео)>>

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: zn.ua
Сотрудники Россельхознадзора в ноябре признали несоответствующими нормам продукты из Украины общей массой в тысячу сто тонн. Все их запретили к ввозу.
10:43
Вверх