3374

Киевский горсовет отменил решения о признании побратимами российских городов и регионов

Об этом сегодня сообщила пресс-служба совета.

"Сегодня на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты решили считать такими, которые не являются городами и регионами-побратимами города Киева, следующие города и регионы РФ: Москву, Волгоград, Санкт-Петербург, Улан-Удэ, Республику Коми и Махачкалу", - сказано в сообщении.

Депутаты поручили Киевской городской государственной администрации "принять организационно-правовые меры относительно прекращения действия двусторонних договоров, соглашений, меморандумов, протоколов и других документов, которые были подписаны с соответствующими городами и регионами РФ".

В ряде регионов Украины местные власти в связи с усложнившимися отношениями между двумя странами решили инициировать принятие решений об отказе от побратимства с городами РФ. В частности, в начале февраля мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив в одностороннем порядке решил расторгнуть связь с городами-побратимами Серпуховом и Сургутом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В распоряжении РЕН ТВ появился список пострадавших в результате стрельбы в башке "Око" в Москва-Сити. По некоторым данным, причиной конфликта могло стать нарушение правил парковки одним из посетителей.
Старший советник и зять главы Белого дома Джаред Кушнер во время проведения предвыборной кампании в США в прошлом году получил и переслал письмо Дональда Трампа-младшего, в котором была информация о связях последнего с организацие
Вверх