675

СКР рассказал о преступлениях Украины на английском языке

В Комитете собрали все доказательства.

Следственный комитет России презентовал англоязычное издание "Трагедия юго-востока Украины. Белая книга преступлений" — "The Tragedy of Southeastern Ukraine. The White Book of Crimes". Оно является аналогом вышедшей ранее русскоязычной версии.

"Эта книга уникальна — она основана на доказательствах, собранных Следственным комитетом России в ходе расследования преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны. В книге собраны свидетельства участников событий, фотодокументы и материалы международных организаций, зафиксировавшие доказательства военных преступлений на юго-востоке Украины", — сообщал ранее официальный представитель комитета Владимир Маркин.

Главной целью этого издания под редакцией главы Следственного комитета Александра Бастрыкина стало обращение внимания мирового сообщества и международных правозащитных групп на вопиющие преступления против мира и безопасности людей, в том числе невинных женщин и детей. Также в ней изобличаются причастные к актам насилия люди, в частности нападавшие на посольство Российской Федерации в Киеве.

Вскоре, как заявил представитель СК РФ Владимир Маркин, обе версии издания будут размещены на сайте комитета в открытом доступе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх