796

Чиновники объяснили, почему было снесено наследие 90-х в Москве

"Самострои" начали демонтировать в столице минувшей ночью.
 

Скандал вокруг сноса "самостроев" в Москве, которые являются наследием девяностых, не утихает. Занятые владельцами и арендаторами незаконные помещения в 50 тысяч квадратных метров были построены без учета технических и санитарных норм.

"В первую очередь эти объекты создавались с нарушением строительных норм и правил.  Во-вторых, они замедляют доступ и создают препятствие к инженерным сетям", — заявил первый заместитель начальника Московского метрополитена Юрий Дегтярев.

Но, несмотря на то что они являются потенциально опасными не только для жизней покупателей, но и для самих коммерсантов, они продолжают настаивать, что их права ущемили.

"Нас официально никто не предупреждал. Никто ничего не говорил, тем более что наша администрация нам сказала: соблюдайте спокойствие, у нас все законно, у нас документы на руках. У нас действующие договора об аренде", — говорит индивидуальный предприниматель Татьяна Смолькина.

В свою очередь, власти Москвы подтверждают, что все делают по закону и в установленные сроки, с целью обезопасить жителей города от аварийных ситуаций. К тому же, они сообщают, что бизнесменов неоднократно оповещали, что их здания — это "самострои" и подлежат сносу.

"Неоднократно предприятиям выписывались всевозможные предписания, что застроенность этого газопровода должна быть ликвидирована. Кроме того, все эти предписания направлялись в правоохранительные органы, и сегодня меры приняты", — заявляет генеральный директор ОАО "Мосгаз" Гасан Гасангаджиев.

Москвичи объяснили, в чем плюсы сноса торговых "самостроев" в столице>>

Теперь все те, кто понадеялся, что их здания снос обойдет стороной, остались не только без торговых точек, но и без товаров. Ведь все, что не успели вынести, похоронено под руинами.

"Все вещи остались, оборудование осталось, как и у других. Ничего не успеваем, ничего не разрешают вынести. Так было же время?! Когда? В обед сказали!" — сокрушается Эмма Щипотьева.

Напомним, что московские власти объявили о начале сноса 104 торговых павильонов, признанных "самостроем", с 8 февраля. По заявлению чиновников, построенные без необходимых согласований объекты небезопасны.

При этом, отмечалось в комментарии городских властей, собственникам дали время на добровольный снос построек.

В итоге демонтаж, начавшийся в ночь на 9 февраля, привел к возмущению предпринимателей. Они не хотели без боя следовать закону, и в дело пришлось вмешаться полиции. Всего за минувшую ночь в Москве на 97 объектов "самостроя" стало меньше. В демонтаже участвовали 700 единиц строительной техники.     

В Москве начали крушить торговые "самострои" >>

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх