2355

Четырех подростков осудили за секс-издевательства над школьницей в Череповце

Среди подсудимых оказались две девочки в возрасте 14 и 15 лет.

Среди подсудимых оказались две девочки в возрасте 14 и 15 лет.
Фото: depositphotos

В Череповце четырех подростков признали виновными в совершении сексуального насилия над своей нетрезвой сверстницей. Перед судом предстали школьники, среди которых оказались две девочки.

"Собранные следственным отделом по городу Череповец Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора четырем череповецким подросткам. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, группой лиц по предварительному сговору)", – сообщает СУ СК РФ по Вологодской области.

По данным следствия, инцидент произошел в конце мая прошлого года в одной из квартир Череповца. 15-летний и 16-летний подростки распивали спиртные напитки вместе с тремя девочками 13, 14 и 15 лет. В результате употребления большого количества алкоголя младшая девушка сильно опьянела. Находясь на кухне, она упала на пол и не смогла встать самостоятельно. Ее товарищи перенесли бесчувственную в соседнюю комнату и разместили на диване, а сами вернулись обратно и продолжили употреблять спиртное.

По непонятным причинам, 14-летняя барышня решила поиздеваться над своей подругой, осознавая, что в результате выпитого спиртного та не сможет защититься. Изуверка предложила своим малолетним собутыльникам нанести на тело и одежду спящей девочки непристойные изображения и свастику, а затем надругаться. При этом она решила записать все на камеру своего планшета и выложить в Сеть. Услышав предложение, выпившие подростки согласились на него и провернули все это над несчастной.

Теперь приговором суда каждому из четверых подростков назначено наказание в виде лишения свободы от 3 до 3,5 лет в воспитательной колонии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх