108022

Британский разведчик: Москва и Асад близки к победе как никогда

Бывший агент Секретной разведывательной службы Великобритании Алистер Крук уверен, что Россия не погрязла в "сирийской трясине".

Бывший агент Секретной разведывательной службы Великобритании Алистер Крук уверен, что Россия не погрязла в "сирийской трясине".
Фото: ТАСС

Бывший сотрудник MI6 Алистер Крук заявил, что сирийская армия при поддержке российских ВКС как никогда близка к победе. Об этом он написал в статье для Huffington Post.

По его словам, войска Асада при поддержке россиян уже приблизились к оплоту террористов — городу Алеппо. А в начале февраля проправительственные войска перекрыли основные каналы снабжения боевиков, ведущие в Турцию.

Если успех сирийцев будет продолжаться и они объединятся с курдами, продвигаясь на север, то почти все силы "Джебхат ан-Нусра" и ИГИЛ (обе группировки запрещены в России) окажутся в котле.

"Если говорить прямо, ситуация в Сирии, по всей видимости, развивается не в направлении "трясины", как заявляли многие западные политики, а в сторону ясного военного итога", — говорится в статье

Экс-разведчик также подчеркивает, что стол переговоров, по его мнению, находится не в Женеве, а "на полях сражений в Идлибе и Алеппо". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх