40965

Исинбаева и Шубенков отстранены от международных турниров

IAAF опубликовала список из более 4 тысяч российских легкоатлетов, которым запретили участвовать в мировых соревнованиях.

IAAF опубликовала список из более 4 тысяч российских легкоатлетов, которым запретили участвовать в мировых соревнованиях.
Фото: ТАСС

4027 российских легкоатлетов отстранены от участия в международных турнирах. Соответствующее решение вынесла Международная ассоциация легкоатлетических ассоциаций (IAAF) на основании дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики.

В список "отстраненных" спортсменов вошли такие лидеры международных стартов как прыгунья с шестом Елена Исинбаева, прыгуньи в длину Екатерина Конева и Дарья Клишина и прыгунья в высоту Анна Чичерова и спринтер Сергей Шубенков.

Также в список попали фигуранты допингового скандала Ольга Каниськина, Сергей Кирдяпкин и другие.

Допинговый скандал разгорелся в декабре 2014 года после показа фильма-расследования немецкой телекомпании ARD, в котором рассказывалось, что российские легкоатлеты систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров.

В феврале 2015 года Валентин Балахничев из-за многочисленных допинг-скандалов покинул свой пост в Федерации.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) провела собственное расследование деятельности ВФЛА. В результате совет IAAF подавляющим большинством голосов принял решение о временном приостановлении членства Российской Федерации в этой международной организации. 

Таким образом, российские легкоатлеты могут остаться за бортом Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos.com
Профессор Левенского католического университета в Бельгии Леен Дечин заявил, что Солнце уничтожит все живое на Земле. По его подсчетам, это произойдет через 5 миллиардов лет.
17:10
Вверх