9898

Эксперты объяснили, кому выгодно подорожание бензина в России

Пройдясь по всей цепочке от нефтепереработки до бензоколонки можно понять, почему в России цены на бензин растут, когда во всем мире падают. 

На этой неделе министр финансов Антон Силуанов предложил с 1 апреля повысить акцизы на бензин и дизельное топливо. По его словам, это принесет бюджету 80 миллиардов дополнительных рублей. При этом министр заявил, что цены для потребителей не повысятся из-за снижения стоимости нефти. Другое дело, что сегодня надо быть не только оптимистом, но и реалистом. Понижение цены на бензин в России сейчас не реально.

Цены на нефть во всем мире рухнули почти вдвое, а автомобильное топливо в России подорожало. Пройдясь по всей цепочке от нефтепереработки до бензоколонки можно понять, почему у нас цены на бензин растут, когда во всем мире падают.

Причина первая – удорожание производства. Зарубежные поставки сейчас дорогие, а технологии, используемые на НПЗ закупаются за валюту. Иностранные катализаторы, используемые на нефтеперерабатывающих заводах, помогают получить чистый бензин мирового стандарта евро 5. Но это же означает подорожание процесса производства этого топлива.

Катализатор не является конечным продуктом в цепочке, поэтому у иностранных специалистов покупают технологию, где и применяется определенного вида катализатор. Свои расходы на производство топлива отечественные нефтяники, закладывают в цену на полученный бензин.

Заводская цена закупки топлива евро 5 - 29 рублей, на заправку его отдают по цене 33 рубля за литр, а отпускная цена для народа уже составляет 37 рублей.

Больше 60 % от выручки нефтяники отдают государству в виде налогов и акцизов, которые растут вместе с инфляцией. Себе оставляют 11% прибыли. 15% заработает бензоколонка, а рядовым водителям остается лишь довольствоваться конечным продуктов по цене всех накруток.

Крупные нефтяные компании, чтобы увеличить собственную прибыль, из цепочки убирают посредников. У них все свое - от буровой до бензоколонки, поэтому прибыль при полном собственном цикле становится более 20%. В таком случае, это не выживание в сложных рыночных условиях, а нажива. У нефтяных монополистов логика проста: будем поднимать цены и дальше, ведь без бензина народ далеко не уедет.

Вторая причина подорожания бензина -  повышение налогов. С января этого года повышен налог на добычу полезных ископаемых и акциз. С бензина он взимается, как с предметов роскоши, золота, табака или алкоголя. Акциз, выросший на 36%, как раз и есть тот налог, который напрямую влияет на цену.

За аппетитами нефтяников следит Федеральная антимонопольная служба, для которой нефтяные игроки - главные клиенты. 

"Поскольку мы ездить на автомобилях стали меньше, экономика затормозилась. Это привело к тому, что мы снизили спрос на нефтепродукты, а производство сохранилось. Значит и цена должна снижаться. На бирже это видно, но акцизы нам все портят", - рассказал начальник Управления регулирования топливно-энергетического комплекса ФАС России Дмитрий Махонин.

Есть и еще одна причина подорожания топлива - инфляция. Бензин, как и любой товар, дорожает.

Покупательская способность снижается. И этот процесс происходит, несмотря на то, что нефтяные компании говорят, об обгоне инфляцией цен на нефть.

"Достаточное снижение деловой активности привело к снижению спроса, и на этом фоне снижения спроса и роста производства моторных топлив мы видим не очень большой рост цен. По сути, в два раза ниже инфляции", - объясняет президент Российского топливного союза Евгений Аркуша.

Нефтяники уверяют, они контролируют свои аппетиты, и не задирают цены выше возможностей покупателя. Хотя многие автолюбители, благодаря повышению нефтяными компаниями цен на топливо, уже стали пешеходами. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх