40708

Полиция раскрыла личность легендарного серийного убийцы Зодиака

На счету всемирно известного маньяка оказалось еще несколько жестоких убийств.

На счету всемирно известного маньяка оказалось еще несколько жестоких убийств.

Американской полиции удалось установить личность легендарного и загадочного серийного убийцы Зодиака, орудовавшего в Северной Калифорнии с декабря 1968 по октябрь 1969. Им оказался серийный убийца Дэнис Рейдер, осужденный на пожизненное заключение.

Рейдер известен как убийца BTK. Свое прозвище он получил за то, что связывал, пытал и убивал своих жертв (bind, torture, kill). В период с 1974 по 1991 годы он убил в Канзасе десятерых человек, но был пойман полицией лишь в 2005 году. За год до задержания он отправил письмо в полицию с признанием в убийстве женщины в 1986 году, и сотрудникам правопорядка удалось выследить Рейдера.

Убийца Зодиак получил свое прозвище за то, что в 70-х годах отправлял в полицию зашифрованные письма с признаниями в убийстве и предупреждения о новых атаках. Три из четырех криптограмм остаются до сих пор нерасшифрованными. На его счету семь подтвержденных и 20 предполагаемых убийств.

Связь между Зодиаком и BTK обнаружили эксперты при сравнении их писем.

Отмечается, что при задержании Рейдера в 2005 году никто не подумал связать его убийства с деяниями Зодиака, а сам маньяк в них признаваться не стал.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Генштабе ВС РФ во время брифинга показали видео, которое боевики отдали сирийским военным, покидая Алеппо. На кадрах записи - пытки, которым боевики подвергали мирных жителей.
20:17
Вверх