5030

В правительстве рассказали, как подорожают "вредные" пальмовое масло, чипсы и газировка

На ряд товаров могут быть введены новые акцизы, размером около 30 %.

На ряд товаров могут быть введены новые акцизы, размером около 30 %.
Фото: globallookpress

В правительстве России готовы расширить перечень подакцизных товаров и включить в него "вредные" продукты, пишет издание "Ведомости".

В новый список, в частности, попадут пальмовое масло и газированные напитки. Источники издания утверждают, что акциз на пальмовое масло могут ввести уже с 1 июля, а его ставка составить около 200 долларов за тонну. Рассматривается и альтернативное предложение — взимать акциз в размере 30 % от стоимости.

"Мы также рассматриваем возможность дополнительного налогообложения напитков с большим содержанием сахара и химических эссенций. Такие меры рекомендованы ВОЗ как одна из мер борьбы с избыточным потреблением сахара и связанными с этим заболеваниями", — рассказал журналистам представитель Минфина.

Кроме пальмового масла и газировки, в список подакцизных товаров также могут попасть чипсы и электронные сигареты, рассказал один из собеседников "Ведомостей".

В правительстве уверены, что эта мера автоматически поднимет цены и, соответственно, снизит потребление "вредных" продуктов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх