8427

Расстрел в центре Москвы произошел из-за долга известному миллиардеру

По данным источников РЕН ТВ, Рашид Бозиев, застреливший юриста Олега Кузнеца, задолжал своему бывшему компаньону не 80, а более 160 млн рублей.

РЕН ТВ выяснил предысторию трагедии, произошедшей минувшей ночью в доме на Фрунзенской набережной столицы, где 47-летний уроженец Нальчика Рашид Бозиев застрелил юриста Олега Кузнеца.

История, закончившаяся убийством, началась еще осенью 2014 года. Тогда к Бозиеву обратился его бывший компаньон — известный бизнесмен Дмитрий Дойхен. По данным источников РЕН ТВ, Дойхен попросил Бозиева перевести за границу более 160 млн рублей.

Деньги Рашид Бозиев перевел, но к первоначальному владельцу они не вернулись. Согласно решениям суда, доступным в открытых источниках, Дмитрий Дойхен отсудил у Бозиева принадлежащие ему средства. Причем судебных тяжб было несколько. Как сообщили РЕН ТВ в пресс-службе Хамовнического суда Москвы, одно из решений вынесено 19 июня 2015 года. В этот раз сумма иска была небольшой — всего 100 тысяч рублей плюс проценты за незаконное пользование чужими средствами. Однако и этот суд Дмитрий Дойхен выиграл.

Как бы то ни было, долг Рашид Бозиев вернуть не смог, и вечером 4 февраля нанятый истцом юрист в сопровождении приставов приехал домой к Бозиеву, чтобы описать имущество.

Рашид Бозиев позвонил своему племяннику, на которого был оформлен договор аренды двухуровневой квартиры в доме сталинской постройки, чтобы тот подъехал и предъявил документы. Эти бумаги якобы доказывают, что имущество в квартире принадлежит не Бозиеву и описывать его приставы не имеют права. Однако пока молодой человек ехал и по дороге вызывал полицию, между Рашидом Бозиевым и Олегом Кузнецом произошел конфликт. Бозиев выхватил пистолет и застрелил оппонента.

Для задержания вооруженного мужчины полицейским, прибывшим на вызов, пришлось вызывать подкрепление. Бозиева скрутили и увезли в отделение. А приехавшим на место медикам скорой ничего не оставалось, как констатировать смерть юриста.

Согласно данным базы СПАРК, Дмитрий Юрьевич Дойхен является совладельцем двух с половиной десятков компаний и примерно к стольким же юрлицам имел отношение ранее. Среди компаний — фирмы, имеющие отношение к добыче драгоценных металлов, строительству, отельному бизнесу, операциям с недвижимостью и др. Помимо прочего, имя Дмитрия Дойхена часто упоминается при описании истории основания сети магазинов спортивной одежды "Спортмастер". Однако на данный момент ООО "Спортмастер" на 100 процентов владеет сингапурская частная компания с ограниченной ответственностью "Спортмастер оперейшенс", а ранее владельцем сети с 80-миллиардной выручкой владел кипрский офшор "Вестинар лимитед".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх