582

Инвалида-колясочника заподозрили во взрыве бомбы на борту А-321

Специалисты, расследующие взрыв в авиалайнере сомалийской авиакомпании Daallo Airlines, также выяснили, что взрывное устройство было военного образца.

Специалисты, расследующие взрыв в авиалайнере сомалийской авиакомпании Daallo Airlines, также выяснили, что взрывное устройство было военного образца.
Фото: соцсети

В лайнере А-321 сомалийской авиакомпании Daallo Airlines сработало взрывное устройство военного образца. Как сообщает CNN со ссылкой на источники, близкие к расследованию инцидента, частицы именно такого вида бомбы обнаружены на борту воздушного судна.

По данным The Wall Street Journal, ответственность за взрыв в самолете, вероятно, несет смертник, который был в инвалидном кресле.

Издание отмечает, что инвалид избежал строгого контроля при посадке. Когда лайнер взлетел, то инвалид привел в действие взрывное устройство. От взрыва в фюзеляже возникла дыра, из которой исполнитель теракта и выпал.

Ранее сообщалось, что взрывное устройство в салон самолета мог пронести террорист из исламистской группировки "Аш-Шабаб", связанной с "Аль-Каидой" (запрещена в РФ).

В лайнере А-321, приземлившемся в Сомали с дырой в салоне, нашли следы взрывчатки >>

Напомним, что 2 февраля на борту А-321, следовавшего рейсом из Могадишо в Джибути, на 15-й минуте полета произошел взрыв. Экипажу судна удалось совершить экстренную посадку. В самолете в момент теракта находились 74 пассажира. По некоторым данным, в результате происшествия пострадали три человека. Очевидцы также утверждают, что видели вылетевшего из салона обгоревшего пассажира. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх