724

Жители Екатеринбурга решили побороть "Пятерочку" снежной горкой (видео)

Собственники квартир всеми силами пытаются помешать открытию супермаркета.

Жители элитного дома в Екатеринбурге ополчились на строителей супермаркета "Пятерочка", который должен открыться на первом этаже. Ночью они делают партизанские вылазки — заваливают все подходы к стройплощадке горами снега, а днем ругаются с рабочими.

Об открытии магазина жильцы узнали всего месяц назад, когда на фасаде появилась вывеска, а внутри застучали отбойные молотки. Такое соседство их не обрадовало.

"Банально: крысы, тараканы, ну и не подъехать к дому, будут блокированы все подъездные пути. Собственно, люди с тележками будут выходить, парковка маленькая. Будут выходить с корзинами, мы не сможем зайти в калитку", — делятся своими переживаниями собственники квартир.

Квартиры в этом жилом комплексе элитные — стоимость от 5 до 20 миллионов рублей. Когда люди покупали квадратные метры, им обещали, что на первом этаже будет мебельный магазин. Почему вдруг решили открыть супермаркет — неясно.

Но строители не поддаются и продолжают работать. Снесли пожарную лестницу, которая соединяет подвал и первый этаж, на фасаде здания установили промышленные кондиционеры. Жители попытались задать вопросы собственнику здания — звонили, писали письма, внятного ответа так и не получили. Тогда решили устроить "партизанскую войну" — ночью возводят снежные кучи, а днем ругают строителей.

При этом плана работ от строителей, заказчиков и собственника помещения не может добиться и управляющая компания, которая обслуживает дом.

"Должно быть согласование переноса. Но этого пока не последовало. Управляющая компания никакие документы не подписывала, нами отправлено письмо в администрацию города", — рассказала директор компании.

Владельцы квартир заявляют, что с ними перед началом капитального строительства даже никто не посоветовался

"Налицо грубые нарушения, которые сразу же видны. Не получено согласие жителей на подобную реконструкцию", — говорят хозяева квартир.

Жильцы теперь намерены подать иск в суд, чтобы отменить работы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх