875

МИД РФ прокомментировал фильм BBC о ядерной войне с Россией

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что данная картина не имеет никакого отношения к журналистике.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что данная картина не имеет никакого отношения к журналистике.
Фото: Wikipedia

Фильм британской телекомпании BBC "Третья мировая война: Внутри командного пункта", рассказывающий о потенциальном нападении России на НАТО, не имеет никакого отношения к журналистке. Соответствующее мнение выразила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Какую цель преследовало шоу на BBC, какая задача стояла? Ведь оно не имеет к журналистике никакого отношения. Если это развлечение, то нужно соизмерять степень ответственности перед аудиторией, при том, что есть свобода СМИ, свобода самовыражения. Есть еще понятие ответственности и понимания того, чем мотивируются СМИ в том или ином случае", - приводит ТАСС слова Захаровой.

Она отметила, что подобные передачи направлены на разжигание ненависти к россиянам среди британцев и жителей Прибалтики.

"Какова цель подобного шоу? На мой взгляд, кроме разжигания ненависти между людьми, кроме нагнетания колоссальной истерии в небольшой стране, которая не обладает ядерным оружием, ничего другого за этим шоу не стоит. Все, что мы видим, - это подрыв доверия, которое должно выстраиваться между людьми", - добавила Захарова.

В фильме BBC в качестве возможного сценария развития событий в будущем рассматривается вторжение российских войск в страны Прибалтики, после чего разгорается ядерная война.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх