31611

Мощнейшие ЗРС С-400 и "Панцирь-С2" встали на стражу ВКС РФ в Сирии (видео)

Комплексы развернуты на базе Хмеймим для защиты российских самолетов во время спецопераций.

Зенитно-ракетная система С-400 и самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С2" развернули российские военные на базе в сирийском Хмеймиме.

Данные комплексы направлены на защиту самолетов ВКС, которые проводят в Сирии спецоперацию против террористов запрещенной в России организации "Исламское государство".

С-400 - зенитная ракетная система большой и средней дальности, предназначенная для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. Стоит на вооружении российской армии с апреля 2007 года.

"Панцирь-С2" - самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного базирования, предназначенный для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Также может осуществлять защиту обороняемого объекта от наземных и надводных угроз.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Госсекретарь США Джон Керри обсуждал на встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым вопросы, касающиеся Алеппо. Американский политик назвал "экстремально сложной" обстановку, которая сложилась в городе.
00:59
Вверх