637

Люди и лошади могут остаться без еды и воды на трассе в Нарьян-Маре еще неделю

Сотрудники МЧС и ГИБДД пытаются не пустить в снежную ловушку новых автолюбителей.

Эксклюзив
Сотрудники МЧС и ГИБДД пытаются не пустить в снежную ловушку новых автолюбителей.

Люди и лошади, попавшие в снежную пробку в Нарьян-Маре, могут остаться на том же месте без еды и воды до следующего воскресенья. Во всяком случае, это утверждает знакомая с ситуацией заводчик лошадей Наталья Кондрахина.

"По состоянию на 2 февраля в Нарьян-Маре на зимнике ничего не изменилось, только кормят обещаниями, ничего большего. Вполне возможно, что зимник откроется только в воскресенье. Неужели люди будут сидеть там до такого времени, это же ужасно, как же так? Животные без еды, без воды, без всего", - говорит Кондрахина.

Тем временем сотрудники МЧС и ГИБДД и местные службы пытаются предотвратить попадание в снежную ловушку новых автолюбителей.

"Стараемся перехватить. По крайне мере, внушить людям, чтоб не рисковали жизнью, чтоб не получилось как в Челябинске, где погиб человек", - говорит дежурный мастер ГУП НАО "Нарьян-Мардорремстрой" Григорий Мишарин.

Напомним, в окрестностях Нарьян-Мара застряла колонна из 27 грузовиков. Фуры попали в сильную метель на так называемом "зимнике" – ледяной трассе, которую каждый год прокладывают прямо по целине. Дальнобойщики отправились в путь почти неделю назад, но в итоге оказались в эпицентре циклона. В снежном плену не только люди, но и лошади: в одной из машин везут трёх племенных жеребцов и трёх пони.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх