540

Эксперты раскритиковали новый антикризисный план правительства

Минфин не собирается тратить деньги на покупку лекарств, сельское хозяйство и научные разработки.

Эксперты раскритиковали новые поправки Минфина в антикризисный план. По мнению специалистов, правительство решило экономить не на том, на чем надо. В первую очередь, специалисты удивлены решению сэкономить на лекарствах и сельском хозяйстве.

"Это не план. Потому что набор разрозненных мероприятий планом не является по определению", — считает экономист Михаил Делягин.

Поразил экспертов и тот факт, что в период импортозамещения Минфин отрезал 23 миллиарда рублей из кризисного плана, предназначенные на поддержку селян.

"Сельхозпроизводители должны рассчитывать на собственные силы. Им не оставляют шанса получить серьезную господдержку", — говорит экономист Андрей Бунич.

Всего Минфин забраковал 37 пунктов антикризисного плана из 86. Это больше 210 миллиардов рублей. Пострадал, в том числе, пункт о закупке лекарств.

"Можно обсуждать нужно или не нужно, можно обсуждать правильно тратятся деньги или не правильно. Но нельзя забывать о том, что отказ от выделения этих денег, это убийство людей в чистом виде", — считает Делягин. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх