870

В Минобороны заявили, что плохой российский самолет летает только в фантазиях Турции

В ведомстве считают: информация о том, что российский самолет нарушил турецкое воздушное пространство, - спланированная провокация. 

В ведомстве считают: информация о том, что российский самолет нарушил турецкое воздушное пространство, - спланированная провокация. 
фото: Минобороны РФ

Официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации генерал-майор Игорь Конашенков на брифинге еще раз прокомментировал информацию, распространяемую Турцией, о том, что российский самолет якобы нарушил воздушное пространство.

По словам представителя ведомства, господам из Пентагона и НАТО, подтвердившим заявление турецкой стороны, почему-то сразу все стало "понятно". Хотя никаких фактических данных не было: Анкара не обнародовала данные о высоте, курсе, скорости и географическом положении воздушного объекта.

"То есть все объективные данные об этом якобы инциденте на самом деле существуют только в фантазии авторов этого вброса", - подчеркнул Конашенков. По словам представителя Минобороны, Россия отслеживает обстановку в воздушном пространстве, и никаких нарушений зафиксировано не было. "История, которая была развернута турецкой стороной, является не только "голословной пропагандой", но и имеет также отчетливые признаки спланированной провокации", - сказал генерал-майор. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх