1458

"Профессор-лектор" доводил школьников до приступов паники (видео)

Инцидент произошел на Урале.

Он выходит на сцену уверенно и сразу начинает говорить. А точнее - нагнетать. Гипнотически разводит руками, слова произносит нараспев и пристально смотрит в глаза каждому. Школьники уже не могут оторваться. Еще бы: от такого даже у взрослых мурашки по коже. 

А ведь им, восьмиклашкам, по сути еще рано знать о фатализме, классовом неравенстве и ошибках в жизни. Лекции Ивана Агулова шокируют маленьких зрителей. И даже доводят до истерик. Наслушавшись кровавых баек о конфликте на Украине, в Сирии - дети приходят домой зареванные. И не могут успокоиться еще несколько дней.

Под его влиянием, как выяснили обеспокоенные родители, не только школы в маленьких уральских поселках, но и Челябинск, Пермь. Иван Агулов начинает лекцию для детей с вопроса: а зачем жить, если в этом мире все так ненавидят друг друга.

Самых впечатлительных вообще приходится выводить из зала. А он - лектор, профессор и, как сам себя называет, артист 3 народных республик: Белоруссии, Украины и Молдовы, кажется, получает именно те эмоции, за которыми и пришел сюда.

Удивительно, но директор школы в Невьянске Ивана Агулова приглашает уже в третий раз! Заявляет: его лекции полезны. Программу выступлений, которую Агулов оформил как "патриотическую", комитет по образованию нашел в интернете. А что, берет он недорого - всего 70 рублей с человека, да и говорит складно…

Откуда вообще появился этот лектор, не знает никто. Педагогического образования у него нет, разрешения работать с детьми тоже. Но у артиста, как выяснилось, свердловской филармонии - свое ИП. Вот: по ведению "прочей зрелищно-развлекательной деятельности". И то, ликвидированное еще в ноябре 15-го года. 

Все договоры между школами и уже не действующим ИП сейчас проверяет прокуратура. Родители, чьих детей подвергли "психологическому гипнозу и воздействию", обратились к местному омбудсмену и главе округа. Последние подсчитали: на полуистерических эмоциях школьников Иван Агулов зарабатывал десятки тысяч!  

Видеозаписи его лекций уже проверили несколько профессиональных психологов. Изучили повадки, жесты и мимику. Они уверяют: по всем признакам Ивана Агулова нельзя даже близко подпускать к детям, а тем более что-то им внушать!

Личность оратора и его лекции на экстремизм проверят и в ФСБ. Сам Иван Агулов лишь один раз вышел на связь с журналистами и признался: он с удовольствием открыл бы еще театр кукол, уверенный, что через игру дети реагировали бы на его речи еще эмоциональнее.   

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх