4476

Автор скандального французского фильма о Майдане сообщил об угрозах

Украинские власти пытаются надавить на французское телевидение.

Что из себя представляет фильм Поля Морейры, о котором сегодня идет столько споров? Судя по фрагментам, которые уже опубликованы, это достаточно невинная и непредвзятая попытка разобраться, что все-таки произошло на Украине. Как из юношей и девушек, которые вроде бы искренне вышли на Майдан за все хорошее и против всего плохого, получилось ВОТ ЭТО? Факельные шествия бритоголовых, Мосийчук - полевой командир праворадикального Азова - заседает в Раде. А в Одессе озверевшая толпа сжигает заживо 45 человек.

Так что работников посольства Украины сегодня интересовало строго одно: как бы сделать так, чтобы французы не посмотрели эту ленту.

Комментарий парижского представительства дипведомства: Морейра чересчур вольно обращается с фактами, а давайте Канал Плюс лучше покажет какую-нибудь хвалебную украинскую картину про Майдан. Еще раз: украинские дипломаты попытались диктовать редакционную политику французскому и общеевропейскому телеканалу. В Киеве многим кажется, что это правильный подход. 

Данный фильм абсолютно пропагандистский, направленный на ущемление достоинства Украины, не просто на разжигание межнациональной вражды, а на ухудшение отношений с Европой и Соединенными Штатами.

Однако на Канале Плюс ничего отменять не стали и пообещали в любом случае показать фильм. А его автор написал подробный ответ всем своим критикам.

"Видно, что широкая общественность не знает ни о влиянии  украинских неонацистских группировок, ни о бойне в Одессе. Я приглашаю всех посмотреть фильм этим вечером - и самостоятельно сделать выводы о его содержании. Ибо те люди, которые оскорбляют меня и угрожают в социальных сетях, - это именно те, кто не видел этот фильм. Они его себе вообразили. Слепая вера - это мощный наркотик".

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В районе адыгейского поселка Каменномостский археологи обнаружили таинственный сундук с эмблемой нацистской организации "Аненербе". Организация занималась археологическими, историческими и оккультными памятниками.
22:55
Вверх