32194

Турецким ВВС поставили задачу "стрелять немедленно без согласования"

Изменение уровня тревоги произошло после обвинения Москвы в нарушении границ с Турцией.

Турецким ВВС поставили задачу "стрелять немедленно без согласования" и быть "готовыми к любым действиям". Оранжевый уровень тревоги объявлен в военно-воздушных силах Турции, передает турецкое информационное агентство Anadolu.

По словам источников агентства, повышенный уровень тревоги на авиабазах предполагает полную готовность к любым событиям и "немедленный ответ без согласования". По сути, это означает, что турецкие пилоты могут стрелять в любой ситуации без согласования с кем бы то ни было. 

Изменение уровня тревоги произошло из-за обвинений Анкарой российских ВКС в нарушении государственной границы Турции самолетом Су-34. Было подчеркнуто, что нарушения российскими самолетами воздушного пространства Турции "могут привести к серьезным последствиям, ответственность за которые целиком ляжет на Российскую Федерацию".

Эрдоган угрожает России "последствиями" после инцидента с самолетом Су-34

В Минобороны Российской Федерации, в свою очередь, считают, что турецкие пропагандисты пересмотрели голливудских боевиков. Так официальный представитель ведомства Игорь Конашенков прокомментировал заявление турецкой стороны о том, что российский самолет Су-34 якобы нарушил воздушное пространство.

Эрдогана обвинили в непреодолимом желании обмануть весь мир

По словам генерал-майора, нет таких радаров, которые могут зафиксировать принадлежность воздушного объекта, отследить можно только высоту, курс и скорость. Для того, чтобы понять, чей это самолет, нужен прямой визуальный контакт с другого воздушного судна, которого не было. Конашенков назвал заявление Турции – голословной пропагандой.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх