28866

Рассекречена истинная цель введения Турцией режима полной боеготовности

Под шумок турецкие власти хотят воплотить в жизнь свои давние планы. 

Эксклюзив
Под шумок турецкие власти хотят воплотить в жизнь свои давние планы. 

Сегодня СМИ сообщили, что Вооруженные силы Турции приведены в полную боеготовность. В стране был объявлен оранжевый уровень тревоги – якобы боестолкновение может начаться в любой момент. Военным даже разрешили в случае чего открывать огонь на поражение без разрешения командования. Военный аналитик, полковник в отставке Виктор Литовкин в эксклюзивном интервью журналистам РЕН ТВ поделился своим мнением о действиях турецких властей:

"Это связано с тем, что турки под шумок хотят захватить часть сирийской территории. Они этого не скрывали раньше. Они это не скрывает и сейчас. Они считают, что сирийская территория, на которой проживают туркоманы, близкие туркам диаспоры, они должны находиться в Турции. Кроме того, турки якобы заявляют, что ведут борьбу с ИГИЛ. Но это не борьба против "Исламского государства". Это борьба против курдов. Про турецких, сирийских, иракских курдов. Вот главная цель Турции. Они приводят свои вооруженные силы в высокую степень боевой готовности для того, чтобы бороться с курдами, а не с кем-нибудь еще".

Напомним, накануне Турция обвинила Россию в нарушении воздушного пространства. Для дачи объяснений российский посол был вызван в Министерство иностранных дел Турции. В Минобороны Российской Федерации назвали заявление турецкой стороны "голословной пропагандой". Представители ведомства детально объяснили, почему обвинение России в нарушении воздушного пространства Турции – это ложь. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх