20654

Киев пришел в бешенство после того, как болгарский телеканал показал карту с российским Крымом

Посольство Украины в Болгарии пожаловалось на местный телеканал "БНТ 1", который показал в своем эфире карту с российским Крымом.

Посольство Украины в Болгарии пожаловалось на местный телеканал "БНТ 1", который показал в своем эфире карту с российским Крымом.
Фото: ТАСС

Посольство Украины в Болгарии пожаловалось на местный телеканал "БНТ 1", который показал в своем эфире карту с российским Крымом, говорится на странице посольства в Facebook.

Украинские дипломаты подали жалобу руководству Болгарского центрального телевидения, которые, в свою очередь, назвали произошедшее технической ошибкой.

"После вмешательства посольства Украины Болгарским национальным телевидением была опровергнута и признана технической ошибкой демонстрация видеосюжета с некорректно обозначенной на карте территориальной принадлежностью Крыма", – говорится в сообщении посольства.

Напомним, ранее Посольство Украины в Италии пожаловалось на итальянское издание Limes, которое в своей статье изобразило Крым частью российской территории. Также российский Крым на своих картах изображали компании Coca-Cola и Adidas, чем вызывали волну критики со стороны украинских политиков.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх