3197

Эрдогана обвинили в непреодолимом желании обмануть весь мир

В Совфеде заявили, что власти Турции своими заявлениями хотят ввести в заблуждение мировую общественность.

В Совфеде заявили, что власти Турции своими заявлениями хотят ввести в заблуждение мировую общественность.
Фото: Globallookpress/Wikipedia

Заявление властей Турции о якобы нарушении российским самолетом воздушной границы – это попытка оправдаться за сбитый Су-24 и ввести в заблуждение мировую общественность. Такое мнение высказал первый замглавы оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич.

Эрдоган угрожает России "последствиями" после инцидента с самолетом Су-34 >>

"Все подобные заявления я расцениваю как негодную попытку оправдаться за предательски сбитый Турцией российский самолет, свалить с больной головы на здоровую", – приводит "РИА Новости" слова представителя Совфеда.

Сенатор утверждает, что Россия ни в первый раз (случай со сбитым российским Су-24), ни в этот раз не нарушала воздушную границу Турции, а действия властей Турции направлены на то, чтобы ввести в заблуждение общественность.

Эрдоган попросил Путина о встрече после инцидентом с российским Су-34 >> 

МИД Турции вызвал российского посла в Анкаре из-за того, что российский Су-34 якобы нарушил воздушное пространство страны. По словам представителей ведомства, этот инцидент произошел в минувшую пятницу, 29 января. После этого президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган попросил о встрече Владимира Путина и пригрозил России "последствиями".

В Минобороны РФ, в свою очередь, заявили, что российский самолет не нарушал воздушной границы.

Посла России вызвали в МИД Турции >>

Напомним, ранее турецкая сторона сбила российский самолет, объяснив это тем, что он нарушил воздушное пространство Турции. Эта информация оказалась недостоверной: в момент катастрофы Су-24 находился в воздушном пространстве Сирии. Многие политологи уверяют, что турки, пользуясь сложной ситуацией в Сирии, самовольно присваивают себе территории этой страны, которые расположены недалеко от границы.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх