2031

В Минобороны РФ считают, что турецкие пропагандисты насмотрелись боевиков

Российский самолет не нарушал воздушное пространство Турции. 

В Минобороны Российской Федерации считают, что турецкие пропагандисты пересмотрели голливудских боевиков. Так официальный представитель ведомства Игорь Конашенков прокомментировал заявление турецкой стороны о том, что российский самолет Су-34 якобы нарушил воздушное пространство.

По словам генерала-майора, нет таких радаров, которые могут зафиксировать принадлежность воздушного объекта, отследить можно только высоту, курс и скорость. Для того, чтобы понять, чей это самолет, нужен прямой визуальный контакт с другого воздушного судна, которого не было. Конашенков назвал заявление Турции – голословной пропагандой.

"Говорить же всерьез о том, что с помощью этих радаров кто-то кого-то ещё и предупреждал на "русском и английском языках", могут лишь безграмотные пропагандисты, насмотревшиеся голливудских боевиков", – заявил представитель Минобороны. 

Ранее в Министерство иностранных дел Турции вызвали российского посла под предлогом того, что самолет РФ якобы нарушил воздушное пространство. Турецкая сторона грозит, что подобные действия могут обернуться в последствия для России. А президент Реджеп Эрдоган попросил лидера Российской Федерации о встрече. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх