182551

Украину обвинили в тяжком преступлении по делу о крушении Boeing 777 над Донбассом

Теперь мировое сообщество требует наказать Киев по уголовным законам.

Теперь мировое сообщество требует наказать Киев по уголовным законам.
Фото: AP

Украину обвинили в совершении тяжкого преступления во время расследования дела о крушении пассажирского самолета Boeing 777, который был сбит в небе над Донбассом.

О том, что киевские власти нарушили все правила, заявил мировой эксперт в области безопасности гражданской авиации Дэвид МакМиллан. Именно он сейчас возглавляет Фонд авиационной безопасности. Выступая в парламенте Нидерландов, МакМиллан раскритиковал Украину за то, что она не передала Совбезу записи диспетчера, который общался с экипажем самолета во время атаки.

Как заявил украинский политолог Владимир Корнилов со ссылкой на статью в газете De Telegraaf, МакМиллан требует покарать Киев за преступление по уголовным законам Нидерландов. Ведь именно эта страна отвечает за расследование катастрофы.

"Тот факт, что Совету Безопасности Украиной не были предоставлены записи авиадиспетчера, который вел Boeing во время атаки, согласно его заявлению, является тяжким преступлением", – говорится в статье.

При этом Корнилов подчеркнул, что всегда полагал, что идея создания международного трибунала по расследованию крушения Boeing 777, на котором настаивал Киев, обернется против него.

Пассажирский самолет Boeing 777, принадлежавший авиакомпании Malaysia Airlines, выполнял рейс MH17. Лайнер, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит в небе над Донецком 17 июля 2014 года. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли. Киев и мировое сообщество поспешили обвинить в трагедии ополченцев, однако известно, что те не обладали оружием, способным сбивать самолеты. Расследование дела до сих пор продолжается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
NNN

Читайте также:

Вверх