36443

Порошенко проболтался об истинных причинах отказа Украины от российского газа

При этом украинский президент запутался в собственной лжи.

При этом украинский президент запутался в собственной лжи.
Фото: depositphotos.com

Президент Украины за последний месяц выступил с двумя совершенно разными заявлениями относительно отказа от закупок российского газа. Сначала глава Украины сказал, что не собирается закупать голубое топливо у России по причине слишком высокой цены. При этом Порошенко отметил, что для Киева значительно дешевле будет закупать реверсный газ у Европы.

После того, как эту информацию распространили российские и украинские СМИ, на сайте президента Украины появилось сообщение, в котором со ссылкой на заявление самого Порошенко говорится совершенно другое. В релизе утверждается, что Украина отказалась покупать российский газ, даже несмотря на то, что это на 30 % дешевле, чем закупать из Европы.

При этом Порошенко поздравил украинцев с тем, что этой зимой им впервые удалось обойтись без голубого топлива из России. Хотя, по сути, газ, который они закупают у Европы, тоже российский, только выходит Киеву значительно дороже.

"Я вас поздравляю. Эта зима была первой зимой, когда, несмотря на то, что россияне нам полностью перекрыли газ, поставили цену на газ на 30 процентов ниже, чем европейская спотовая цена, и Украина нашла в себе силы сказать: "Нет, спасибо", – говорится в сообщении.

При этом в непростой экономической ситуации за принципиальность и нежелание сотрудничать с Россией платит украинский народ. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Юристу Игорю Трунову могут вернуть статус адвоката. Как сообщили в Лефортовском суде, для этого Трунов должен отказаться от "несправедливых слов об адвокатуре".
13:28
Вверх