416

Фигурист Траньков: Люди убиваются с четверных выбросов

Фигурист Максим Траньков рассказал о своем видении фигурного катания.

Фигурист Максим Траньков рассказал о своем видении фигурного катания.
Фото: Wikipedia

Фигурист Максим Траньков, одержавший победу с Татьяной Волосожар на чемпионате Европы в соревнованиях спортивных пар, рассказал о своем видении развития фигурного катания.

"Парное катание движется в ту сторону, что на чемпионате Европы скоро будет выступать 5–7 пар. Во-первых, люди убиваются с четверных выбросов. Такого раньше не было. Не было, чтобы в сильнейшей группе фигуристы срывали поддержки", — рассказал спортсмен.

"На мой взгляд, усложнение должно быть такое, которое делают Алена с Брюно (представляющие Германию Савченко/Массо, завоевавшие в Братиславе серебро). Тут я их абсолютно поддерживаю, у них отличные поддержки и обалденная подкрутка. Вот это парное катание. А то, что делаются плюгавенькие четверные выбросы, это никакое не усложнение, а ерунда", — цитирует Транькова Р-Спорт.

Напомним, ранее стало известно, что двукратные чемпионы Олимпийских игр в Сочи Татьяна Волосожар и Максим Траньков победили в соревнованиях спортивных пар на чемпионате Европы по фигурному катанию, проходящем в столице Словакии Братиславе. Это их четвертая победа на чемпионатах Европы. Ранее они становились первыми в 2012, 2013 и 2014 годах. Золотые медали Волосожар и Транькову принес результат 222,66 балла. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх