3502

Жители Петропавловска-Камчатского рассказали, кто виноват в гибели трех мальчиков в яме с кипятком

Журналистам РЕН ТВ удалось побеседовать с горожанами.

  
Несколько жителей Петропавловска-Камчатского, где трое второклассников заживо сварились в яме с кипятком, рассказали журналистам РЕН ТВ, что в трагедии виноваты местные чиновники. Они попросту не обращали внимания на обращения встревоженных ситуацией в городе людей.

Более того, многие из родителей теперь боятся не то что опускать детей гулять, а даже в школу. По их словам, теперь не знаешь, вернется твой ребенок домой или нет.

По словам одной из горожанок, расследование этого вопиющего случая надо начать именно с чиновников, ведь "рыба гниет с головы".

"Страшное сообщение (о гибели детей) повергло всех в шок. Мы стараемся предостеречь. Теперь вообще страшно отпускать гулять, вот честно. Просто такая ситуация из ряда вон выходящая, — говорит женщина. — Куда смотрят у нас чиновники? Куда действительно? Вот сегодня была подписана петиция — это же произвол. Нормально? Возле школы дети заживо… ужас. Я думаю, весь город скорбит, плачет вместе с родителями. Виноваты чиновники именно. Не слесарь Вася, которого, как пишут, попытаются наказать. Рыба гниет с головы, как говорится. Надо вот там искать".

Еще одна женщина, у которой погибшие мальчики были недавно в гостях, тоже утверждает, что ситуация в городе ужасная. Помимо этой злосчастной ямы, в нем еще полно мест, которые представляют опасность для детей. И ей, как матери, тоже теперь очень страшно отпускать детей на улицу.

"Они здесь все время все гуляют после уроков. Они же домой не идут сразу. Если время есть, светло, конечно, они шарахаются. Здесь район такой большой. Все облазят, все закоулки. Столько контейнеров, столько гаражей брошенных. Они же все здесь ходят. Это же невозможно. Он вроде позвонил: "Мама, я иду домой", а как он пошел домой, как он залез, где он залез... Это же одному Богу известно. Они же по дорогам не ходят как нормальные люди. Это же мальчишки", — рассказала она.

Вдобавок к этому, по словам одной дамы, оказалось, что жалобы на такие кошмарные инфраструктурные огрехи поступали от горожан неоднократно. Но пока не случилась беда, никто и не думал шевелиться.

"Жалобы неоднократно были. Но дети же любят обычно там, где тепло, собираться. Обращались и писали, но у нас, как всегда, пока беда не настанет — не начнут работать", — сказала она.

Местные жители просили закрыть яму с кипятком, в которой заживо сварились дети >>  

Все без исключения жители города, с которыми пообщались журналисты, соболезнуют родителям погибших мальчиков. Слова поддержки звучат из уст каждого.

"Это огромное горе для всех нас, потому что мы такие же родители. Наши дети гуляют точно так же, ходят в школу по неочищенным дорогам мимо незакрытых люков. Каждый день, когда ты отправляешь ребенка, получается, ты не знаешь, вернется ли он сегодня. Очень соболезную родителям", — поделилась одна из женщин, пришедшая с цветами на место трагедии.

Жители Камчатки засыпали игрушками и цветами место гибели детей у теплотрассы >>   

Ранее стало известно о том, что в Петропавловске-Камчатском трагически погибли трое детей в возрасте восьми лет, которые упали в канаву с горячей водой, образовавшуюся возле места, где трубы уходят под землю. По предварительной информации, в яму упал один школьник, а двое других мальчиков пытались спасти друга, однако не рассчитали силы и сами упали в яму.

В городе объявили траур по погибшим. По факту трагедии следователи возбудили уголовное дело. Помимо этого, прокуратура начала проверку школы, около которой произошел инцидент и ЖКХ, которые отвечали за обслуживание теплотрассы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Столичная полиция проверяет видео с Hummer, прокатившимся по газону у МГУ в Москве. По результатам проверки будет принято решение о привлечении водителя к ответственности.
13:02
Число погибших в результате взрыва около коптского собора в Каире увеличилось до 20 человек. Об этом сообщило государственное телевидение Египта. По последним данным, 25 человек получили ранения.
Вверх