577

Ветеран ВОВ, ставший героем ролика Трампа, гордится личной благодарностью Сталина

89-летний ветеран рассказал о том, как он отреагировал на то, что его фото появилось в агитационном видео Дональда Трампа.

Председатель Тольяттинской организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Сергей Ященко прокомментировал скандальный агитационный видеоролик Дональда Трампа с тольяттинскими ветеранами ВОВ.

По его словам, они сразу же узнали на видео участника войны Шмондина Петра Павловича, который был запечатлен с гвоздикой в руках на 9 мая 2015 года.

После этого ветераны собрали совет, в ходе которого отправили резолюцию правительству Самарской области и мэру города Тольятти. Ветераны выражали возмущение тем фактом, что без их разрешения используются фотографии самих членов организации ветеранов.

"На полотне войны каждый может сделать свой мазок, но есть у этого полотна, то, что нельзя никак добавить и изменить — это ее народный характер. Вот этот народный характер как раз выражается в лицах наших участников ВОВ", — сказал Сергей Ященко.

По его словам, ветеранов больше возмутило то, что их фото используются для агитации кандидата в президенты США, тем более что они никакого отношения к этой программе не имеют.

89-летний ветеран, парадный мундир которого увешан медалями и орденами, рассказал, что самой ценной для него наградой является личная благодарность Иосифа Сталина.

Ветеран недоумевает, почему так получилось, что он стал "участником" агитационного ролика Дональда Трампа.

Напомним, ранее агитационный ролик Дональда Трампа оказался в центре скандала из-за того, что в нем были использованы фото российских ветеранов ВОВ, в то время как кандидат в президенты говорил об американских ветеранах, которым обещал счастливую жизнь в случае победы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх