4995

Песков: Обвинения Белого дома в отношении Путина — проявление слабости и бессилия

Пресс-секретарь президента России прокомментировал беспрецедентные заявления своего коллеги из США, поддержавшего голословные обвинения журналистов о коррумпированности российского лидера.

Пресс-секретарь президента России прокомментировал беспрецедентные заявления своего коллеги из США, поддержавшего голословные обвинения журналистов о коррумпированности российского лидера.
Фото: Globallookpress

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в пятницу, 29 января, ответил на скандальные обвинения Белого дома. Он назвал из возмутительными и оскорбительными, а также голословными и беспрецедентными. 

Напомним, на днях разразился скандал, инициатором которого стали журналисты ВВС, снявшие фильм, в котором прозвучали голословные обвинения в коррупции в отношении российского лидера. Причем их официально прокомментировал представитель Минфина США. Теперь эти обвинения так же официально и так же голословно поддержали в Белом доме. По словам Пескова, в Кремле считают, что таким образом США начали очернительную кампанию против главы российского государства на фоне активной позиции России на международной арене, а также с прицелом на выборы президента, которые состоятся больше чем через два года. 

Песков назвал эти обвинения проявлением бессилия и слабости американских властей.

"Заявление моего коллеги в Белом доме мы считаем неприемлемым как с точки зрения общей практики международных отношений, так и с точки зрения двусторонних российско-американских отношений, — сказал Песков. — Мы считаем это заявление возмутительным и оскорбительным". 

По словам пресс-секретаря, в Москве намерены ждать дальнейших разъяснений. 

"Подобное заявление абсолютно беспрецедентно. В целом, мы видим, что за океаном началась подготовка к нашим выборам. До президентских выборов в России еще далеко, больше двух лет, но подготовка, судя по всему, началась. Ясно, что аккумулируется негатив в отношении главы нашего государства. Который, конечно же, используется для оказания давления и влияния на ход еще только будущей избирательной кампании", — считает Песков.

Пресс-секретарь Путина отметил также, что российскую риторику активно используют и в американской предвыборной гонке. 

"Налицо использование российской темы уже во внутриполитической электоральной игре в самих США, — сказал он. — Там все наперегонки обрушиваются с субъективной критикой и на Россию, и лично на Путина. И буквально соревнуются, кто это сделает похлеще. Один из претендентов — Трамп — говорит о своей готовности встречаться с Путиным, общаться с ним. Его политические оппоненты-демократы собственно ему отвечают: дескать, посмотри, с каких плохим человеком ты хочешь встречаться. То есть манипулирование российской темой, темой Путина во внутриполитической электоральной кампании".

"Очевидно, что наших так называемых партнеров не радует последовательность России по украинским делам и по сирийским делам, в целом очень активная линия России в международных делах. Из-за неприятия этой активной линии, к сожалению, коллеги переходят на такие личные оскорбления. Скорее, это проявление слабости и бессилия. Но все это не повлияет никак ни на Путина, ни на Россию. Безусловно, подобные беспрецедентные оскорбительные заявления автоматически проецируются как минимум на 100 млн человек, которые живут в нашей стране. Тех, которые полностью поддерживают президента Путина", — добавил Песков. 

Дмитрий Песков уточнил, что Владимир Путин пока не принимал решения, будет ли он участвовать в следующих президентских выборах, поскольку до них еще слишком большой срок. На замечание о том, что в США, например, к президентским выборам начинаются готовиться еще раньше он отметил: "У них, видите, что в Штатах творится".

"И в конце по этой теме я бы сказал: если бы я допустил подобные оскорбления в адрес президента США — меня бы уволили", — добавил Песков.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх